3.1.08

No hay nada como el Horseradish con vinagre, el chutney de mango y el tomate con sal.

La mostaza de Dijon bien picante, las brioches de naranja, las almendras ahumadas...

los bombones de menta... los jabalíes... las tripas de jabalí fritas en grasa de uro* con miel...!

...ah no eso era Ásterix.

¡¡¡Pero qué ganas de vivir en la época de los galos irreductibles para comerlo!!!
¡Es imposible leer a Goscinny y Uderzo y no preguntarse porqué corcho a Obelix le gustan tanto los jabalíes, y porqué se ven tan ricos dibujados!!!!



*Se conoce como Uro (en otras lenguas europeas, aurochs) a la raza de toro salvaje (Bos taurus primigenius) que dio lugar tras su domesticación a la mayor parte del
ganado vacuno actual. Se encuentra extinto desde 1627.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Ah bueno...

Eso es algo que tenemos en común...

Desde que lo leia de chico siempre me intrigaba eso.

Y tenian muy buen aspecto en las historietas!

Anónimo dijo...

Y se me olvida, me hiciste acordar a "Asterix en Helvecia", que es donde aparece lo de las tripas con miel.

Que historia esa, con sus terribles orgías de comida y fondues de queso...

Silvia dijo...

ay si!!!! y el nabo ese al q se le cae el pedacito de pan en la fondue y lo tiran encadenado al mar como "prenda" jajajjajaj es genial aguanten los romanos -si, me mofaré de ellos con Asterix pero no hay nada que hacerle, los entiendo y me gustan-.